下载app送58元彩金100可提现,无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金

院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
工业机器人技术
工业机器人技术

在中国制造2025及机器换人的大背景下,结合工业4.0、智能制造技术,培养从事自动化成套装备中工业机器人工作站的现场编程、人机界面编程、系统集成等生产技术管理工作,以及工业机器人销售和售后服务工作,具有职业岗位所需的基础知识及专业技能、具有较强综合职业能力,适应中国制造发展前景的高素质技术技能型人才。

专业前景

二十一世纪是人工智能的新纪元,智能制造成为传统制造业转型升级、高端装备制造业走出去的必由之路,工业机器人技术及智能装备制造产业将享用前所未有的发展机遇。

工业机器人技术专业是经教育部批准成立的热点技术专业,专业以“教育部改革试点专业、下载app送58元彩金100可提现省特色专业——机电一体化技术专业”为基础,凭借高素质高水平的双师型教师队伍、先进的教学实验设施、紧密的校企合作企业,综合实力雄厚的软硬件,培养的毕业生将掌握工业机器人的核心技术,专业定位优势明显、就业平台起点高、职业发展选择广、技术成长空间大、职称薪资增长快。

培养目标

工业机器人技术专业是面向高端装备制造企业、系统集成企业,培养具备扎实的工程实践基础、良好的职业道德、较强的可持续发展能力,掌握工业机器人集成设计、编程操作、维护管理、调试维修、销售服务等专业知识与技能,并能与专门领域要求相结合的高端复合型、高素质技能型人才。

岗位特点

工业机器人技术专业所对应的就业岗位主要有两个方面:一是从事技术岗位,如机器人系统集成、机器人运行维护与管理、机器人维修调试、机器人工作站设计与安装等,其主要特点和优势是工作具有创新性,非重复性枯燥工作;二是开展销售服务工作,如机器人销售工程师、售后服务工程师,其特点是相比传统的通用类销售服务工作,该工作不是吃青春饭的,可持续发展性较好。

专业咨询电话

15958688649 应老师


关闭】 【打印