下载app送58元彩金100可提现,无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金

院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
社区管理与服务
社区管理与服务

本专业为校名片工程专业。

培养目标

本专业培养具有与社区管理专业相适应的科学文化水平,能够分析服务对象的需要,把专业理论、方法、技巧与实践相结合,向服务对象提供针对性的服务,解决实际问题,具备良好的服务意识、较强的创新意识和可持续发展能力的高素质技术技能人才。

主干课程

社会学、老年社会工作、社区管理与服务、社区与物业政策法规、物业经营管理、社会工作理论与实务、社会调查设计与实施、公共关系策划与实施、人力资源管理、民间组织建设与管理、社区文体活动策划、物业管理业务与流程等。

能适应工作范围

社区服务与管理专业学生毕业后,主要从事社会管理、社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、社会项目规划与评估等工作。具体去向:政府的公共服务部门(民政、社保等);群众性团体和组织(工会、共青团、妇联、残联等);企事业单位(福利机构、营利性社会服务机构等);城市基层社区(街道办事处、社区居委会等);非政府/非盈利组织。

职业能力

具备适应社区管理和建设、物业管理、社会保障、社区工作与服务及其它社会组织、社会团体管理工作的能力,具体为:社区服务能力物业、管理与服务能力、社会工作能力、文体活动策划能力、办公室事务处理能力、公关社交能力。

资格证书

助理社会工作师、养老护理员(初级)。

就业前景

新冠疫情期间,除了医务工作者,基层社区干部和专业社会工作者的作用有目共睹。党的十九届四中全会拉开了推进国家治理体系和治理能力现代化的大幕。未来全社会对社区工作者、专业社工的需求会越来越大,专业化要求越来越高,毕业生将广泛活跃于政府公共服务部门(民政、社保等)、群众性团体和组织(工会、共青团、妇联、残联等)、企事业单位(福利机构、营利性社会服务机构等);城乡社区(街道办事处、市民中心、居委会等);非政府/非盈利组织(基金会、社工机构)。高质量就业达到90%以上。

专业咨询电话

15057298869  谢老师


关闭】 【打印