下载app送58元彩金100可提现,无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金

院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
建筑智能化工程技术
建筑智能化工程技术

培养目标

培养具备建筑公共设施系统及智能室内外环境设备系统的设计、施工、管理的能力,从建筑设备控制、建筑安防、监控、消防、通信等方面培养专业技能,能在设计研究院、建筑工程公司、物业管理公司及相关的科研生产教学等单位从事工作的工程技术人才。

主干课程

建筑识图与AutoCAD工程绘图、建筑电气控制系统的安装与调试、建筑供配电系统的安装与调试、建筑火灾自动报警系统安装调试、建筑智能化施工组织与管理、建筑电气工程预算、建筑安防系统安装及调试、综合布线与网络安装调试、建筑智能化系统集成等。

能适应工作范围

能够在建筑智能化系统集成公司、智能安防工程公司、建筑安装公司、建筑消防工程公司、建设监理公司、建筑设计公司、宾馆酒店及其他相关企事业单位等从事建筑智能化工程的设计、施工及管理,智能建筑的综合布线设计、施工、维护,消防系统的安装、调试及简单设计,智能安防系统的安装、调试及升级改造,建筑智能化工程的预决算、造价咨询、招投标及合同管理,电气及楼宇设备生产、集成和营销,工程监理,以及建筑工程的项目管理和住宅小区的物业管理等工作。

职业能力

建筑智能化系统的安装调试能力、施工管理能力和系统设计能力。

资格证书

毕业生至少获取一种本专业技术中级等级证书、优秀毕业生必须获取一种本专业技术的高级等级的证书。

就业前景

目前,全国建筑智能化工程技术人才缺口达40万,特别是楼宇智能化系统设备运行维护人才、楼宇智能化工程设计、管理、安装与调试人才严重不足。市场对于智能建筑人才的需求不断增加,智能建筑专业技术人员的薪金水平亦呈现水涨船高的趋势。大城市的智能建筑专业人才的平均月薪都在4000元以上,在外企工作的智能建筑专业高级技术人才年薪在1520万。智能建筑专业无疑具有巨大的潜力和良好的职业前景。本专业与万科等多家上市公司建立校外实习实训基地和订单班合作;与海康、欧姆龙等共建校内实训室。毕业学生深受企业欢迎,供不应求。

专业咨询电话

13957690878  宋老师



关闭】 【打印