下载app送58元彩金100可提现,无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金

院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
汽车制造与装配技术
汽车制造与装配技术

专业简介

本专业是国家现代学徒制试点专业、无需充值注册就送68元市高等学校优势特色专业

培养目标

培养具备汽车零部件开发与制造等基础理论知识,熟悉汽车行业IATF16949 质量管理体系,具备汽车零部件结构设计与过程开发、正确操作加工设备、编制质量控制文件等能力的技术技能型人才。毕业后能够在汽车及零部件制造企业或其它机械行业企业从事设计开发、加工制造、质量检验、产品试验、生产管理等工作,3-5 年可成长为技术骨干或基层管理人员。

主干课程

机械制图与CAD、机械设计基础、机械制造技术、IATF16949质量管理体系、汽车构造、汽车零部件开发过程控制、汽车零部件制造过程质量控制、机械零件数控加工、生产现场管理等课程。

能适应工作范围

毕业后能够在汽车整车及汽车零部件制造企业或机械行业生产企业从事产品设计与开发、加工制造、质量检验、产品试验、生产管理等工作。

职业能力

具备扎实的机械基础,能绘制标准机械图纸,操作普通及数控机床;熟悉汽车行业IATF16949质量管理体系,能运用APQPFMEA等工具进行汽车零部件开发过程和制造过程的质量策划与质量控制; 具备较强的口头与书面表达能力、良好的沟通能力、团队协作能力、获取新知识的能力、解决问题的能力。

资格证书

数控车工中级工证书、数控铣工中级工证书、加工中心操作工中级工证书。

就业前景

汽车及零部件产业是无需充值注册就送68元经济发展的七大千亿主导产业之一,无需充值注册就送68元拥有吉利、沃尔沃等知名品牌主机厂,以及吉利发动机、银轮股份、恒勃控股等4000余家优秀汽车零部件制造企业,对汽车制造与装配技术专业人才需求旺盛。毕业生既具备扎实的机械基础,又懂得汽车行业特有的质量管理体系知识,毕业后能够从事生产、研发、品质及生产管理等工作,就业率高、就业岗位好、就业待遇高。

专业咨询电话

0576-8181938218357660332  龚老师


关闭】 【打印